注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyy2000 的博客

 
 
 

日志

 
 

父母用心培养 宝宝开心成长  

2010-08-04 14:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我相信,每个宝宝都有自己的天赋,只是在哪一方面而已。我家宝宝杨杨15个月时,去早教中心做了个测评,就发现她的运动方面比较突出。她的运动能力比实际月龄还大10个月,但语言能力,认知能力等就很一般,有些方面还达不到她那个月龄的指标。对于这个结果,我们作为父母觉得是预料之中,因为杨杨小的时候,我们就发现她对运动特别感兴趣,就着重培养杨杨的运动方面的天赋,让她尽情发展。说些自己的经验吧,让大家见笑了。

 

一是要给宝宝多看些唱歌跳舞的DVD,让宝宝在快乐中运动。

杨杨虽然爱运动,但都是很调皮地随便乱跳乱跑。为了让杨杨在快乐中运动,我特地买了巧虎早教DVD。杨杨看到里面有边唱边跳的节目很是喜欢,常常会跟着唱唱跳跳,虽然唱得走音又咬字不清,但杨杨的舞姿还不错,起码可以跟上里面的主持人跳舞呢,这让我很惊喜。

 

二是家长要跟宝宝一起运动,让母子互动更多。

不过跳了一会,杨杨就没耐心老跳了,就站着看,不动。我就会鼓励杨杨说:“杨杨,那跟妈妈一起跳舞好不好”。杨杨就会很开心说好,然后一起跳舞,常常跳的时候,还看看我怎么跳。

 

三是带宝宝多接触大自然,让宝宝健康地运动。

上面说到看DVD,其实那是因为外面天气不好的情况下的次选方法。最好的方法还是让宝宝到大自然中去,让宝宝多去去公园啊,爬山什么的,呼吸新鲜空气。

 

爸妈用心培养 宝宝开心成长 - 杨杨妹 - gyy2000 的博客

 

 

爸妈用心培养 宝宝开心成长 - 杨杨妹 - gyy2000 的博客

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017